2011年08月22日

「365日おやつ」



「揚げうどん」

生うどんを10cmくらいの長さに切り、
低温の油でじっくり、
カリカリになるまで揚げます。
揚がったら塩を振って、できあがり!

出典:『365日かんたんで子どもが喜ぶおやつ』

著者:寺西 恵理子
posted by jonathan at 09:04| Comment(0) | 365日おやつ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年08月21日

「365日おやつ」



「すいかシャーベット」

すいかを凍らせただけのシャーベット。
食べやすい大きさに切り、
1つずつラップにくるんで凍らせましょう。

1/8カットのすいかを
1cm幅にカットしていきます。

出典:『365日かんたんで子どもが喜ぶおやつ』

著者:寺西 恵理子
posted by jonathan at 09:02| Comment(0) | 365日おやつ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年08月20日

「365日おやつ」



「ソースせんべい」

上新粉50gにお湯60ccを加え、
耳たぶくらいの固さにし、
丸めてのばし、1日天日で干します。
オーブントースターで焼き、
ソースを塗ります。

出典:『365日かんたんで子どもが喜ぶおやつ』

著者:寺西 恵理子
posted by jonathan at 13:55| Comment(0) | 365日おやつ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年08月19日

「365日おやつ」



「ジュース寒天ゼリー」

熱湯60ccに粉寒天2g、砂糖30gを溶かし、
ジュースを200ccを入れます。
器に入れ、冷やし固めます。

出典:『365日かんたんで子どもが喜ぶおやつ』

著者:寺西 恵理子
posted by jonathan at 15:44| Comment(0) | 365日おやつ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年08月14日

「365日おやつ」



「ビールゼリー」

りんごの微炭酸ジュースに砂糖を入れ、
電子レンジで1分チンします。
水でふやかしたゼラチンを加えて溶かし、
3/4量を器に入れ、冷やし固めます。
残りのゼリーを泡立てて上にのせ、
冷やし固めます。

材料:りんごの微炭酸ジュース200cc、砂糖20g、粉ゼラチン5g、水40cc

出典:『365日かんたんで子どもが喜ぶおやつ』

著者:寺西 恵理子
posted by jonathan at 13:24| Comment(0) | 365日おやつ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年08月13日

「365日おやつ」



「きな粉クッキー」

バターと砂糖を混ぜ、白っぽくなるまで練り、
牛乳を加え、糖類を混ぜます。
冷蔵庫で1時間休ませ、丸めて、
170℃に予熱したオーブンで15分焼きます。

材料:バター100g、砂糖40g、牛乳大さじ1、薄力粉100g、きな粉40g

出典:『365日かんたんで子どもが喜ぶおやつ』

著者:寺西 恵理子
posted by jonathan at 14:30| Comment(0) | 365日おやつ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年08月12日

「365日おやつ」



「冷やし飴」

小鍋に麦芽水飴100g、水300ccを入れ、
火にかけ、溶けたら火から下ろします。
しょうが(すりおろし)小さじ1/2〜1を入れ、/冷蔵庫で冷やします。

出典:『365日かんたんで子どもが喜ぶおやつ』

著者:寺西 恵理子
posted by jonathan at 10:35| Comment(0) | 365日おやつ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年08月11日

「365日おやつ」



「ホットケーキミックスのマーマレードケーキ」

ボウルにマーマレード、
電子レンジで溶かしたバター、
卵、ホットケーキミックス、
砂糖を入れてよく混ぜ、
型に入れて180℃に予熱した
オーブンで25分焼きます。

材料:マーマレード30g、バター30g、卵1個、ホットケーキミックス100g、砂糖30g

出典:『365日かんたんで子どもが喜ぶおやつ』

著者:寺西 恵理子
posted by jonathan at 12:54| Comment(0) | 365日おやつ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年08月10日

「365日おやつ」



「フリフリアイス」

牛乳パックに材料を入れ、
よく振り冷蔵庫で冷やし、
1時間ごとによく振っては
冷やすを繰り返すと、
アイスクリームのできあがり。

材料:卵黄3個分、グラニュー糖60g、生クリーム120cc、牛乳120cc

出典:『365日かんたんで子どもが喜ぶおやつ』

著者:寺西 恵理子
posted by jonathan at 10:57| Comment(0) | 365日おやつ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年08月09日

「365日おやつ」



「おせんべいのチーズサンド」

薄焼きのおせんべいに
お好みのチーズをはさんで食べましょう。
+αでのりやジャムを加えてもいいですね。

出典:『365日かんたんで子どもが喜ぶおやつ』

著者:寺西 恵理子
posted by jonathan at 10:07| Comment(0) | 365日おやつ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。